NPO法人 日本リアルベーカリー協会 

活動指針
活動指針

1、日本の食文化、世界の食文化に触れおいしいパン創り、
魅力あるお店の発展に貢献する活動を行う

それぞれの文化を知り、専門分野の知識向上をはかり、
おいしいパン作りやお店創りの機会にしていただくことを考えております。
そして、食に欠かす事の出来ない要素でもある安心安全も踏まえ、当業界にも
調理師免許 等の国家資格の取得を積極的に推進したいと考えています。


2、意見の言える集団、ディスパッチ制度(派遣制度)、専門施設の
確保など充実したネットワークを確立するべく活動を行う

公的機関や業界に対して意見要望を伝える事に難しさがありましたが、
今後の活動の中で実力を付け、業界発展のためのパイプ役になる事を考えて
おります。そして、人材不足や急な欠員にも対応するための派遣、ディスパッチ
制度の確立を目指します。後に専門施設の取得を目指し、品行方正しっかりした
資金運用を行い、会員皆様のご期待に応えるべく運営・活動を行います。



3、次世代・未来能力向上を目指し、リテイルベーカリー業界
従事者を育成する活動を行う

後継者や幹部従業員の能力向上を目指すもので、売上管理の指導、技術・接客スキルUPの
指導、マーケティングノウハウの指導を行うことで、業界を担う人材を育成し、
次世代そのまた次の世代と文化継承をしてもらう活動にしていきたいと考えています。



活動内容

・各種製パン実技講習会、交流会の開催(3回/年)

・若手従業員育成講座の開催(5〜9月/1コース)

・NRB倶楽部(経営者・幹部従業員コース)の開催
(隔月開催/各1コース)

・定例総会の開催(1回/年)


・賀詞交歓会の開催(1回/年

2010年7月8日 2010年7月8日
2011年4月21日 2011年4月21日

   Copyright (C) 2012 NIPPON REAL BAKERY. All Rights Reserved.